Картофель помойте, почистите, нарежьте на кусочки, положите в скороварку, залейте 200 мл воды. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут. Отваренный картофель разотрите со сливочным маслом.
Дно и стенки небольшой кастрюли обмажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями, положите в нее подготовленную массу. В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите металлическую решетку, на нее поставьте закрытую кастрюлю.
Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 12 минут снимите скороварку.
Готовую запеканку переложите на блюдо. Подавайте с салатом. Морковь с маслом
Продукты
1 кг моркови, 100 г сливочного масла, 2 чайн. ложки сахара, соль, молотый перец.
Время приготовления 12 минут.
Приготовление
Морковь почистите, помойте, нарежьте вдоль на 2-4 части, положите в скороварку, налейте 200 мл воды.
Добавьте масло, соль, перец, сахар. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения.
Убавьте огонь и варите 12 минут.
Подавайте как гарнир к жареному мясу. Морковь тушеная
Продукты
1 кг моркови, 50 г сливочного масла, 4 чайн. ложки сахара, соль.
Время приготовления 10 минут.
Приготовление
Морковь обработайте, натрите на крупной терке. В открытой скороварке растопите масло, положите морковь, сахар, соль. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут.
Готовое блюдо подавайте с гренками. Приятного аппетита!