Свинина (шейная вырезка) — 400 г Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г Шампиньоны (маринованные, 1 баночка) — 425 г Оливки (без косточек зелёные, 1 баночка) — 300 г Сухари (белые, молотые) — 75 г Морковь (1 штучка) — 100 г Перец сладкий (половинка) — 100 г Чеснок (зубчиками 6 шт.) — 30 г Петрушка (и укроп, веточки свежие) — 50 г Приправа (для свинины, любая) — 1 ст. л. Куркума — 1 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Сок лимонный — 1 ст. л. Сыр твердый — 75 г Перец черный (молотый, и соль по вкусу) Мясо порезать пластинами и отбить. (Отбиваю тыльной стороной большого ножа). В отдельную чашку слить жидкость из баночек от шампиньонов и оливок, добавить столовую ложку лимонного сока, посолить, поперчить. Отбивные опустить в готовый рассол и оставить на 20-30 минут. Приступим к приготовлению мясной начинки для калача. На мелкой терке трем морковь и смешиваем с мясным фаршем. Мелко нарезаем чеснок. У петрушки и укропа снимем листья, используем только стебельки, мелко нарезаем и добавляем в фарш. Добавляем в фарш одно яйцо. Добавим немного любимой приправы для мяса и чайную ложечку куркумы для цвета. Мясной калач ингредиенты И не забудем добавить молотые белые сухари. Солим и перчим кто как любит и хорошенько перемешаем получившийся фарш для начинки. Отбивные вынимаем из рассола, даем стечь и выкладываем на дно формы для калача. Обязательно распределить мясо, чтобы получились бортики, немного прижать пальцами к бочкам. Мясной калач ингредиенты Поверх мяса тонким слоем выкладываем фарш, сделать бортики. Далее грибочки в ряд, их накрыть слоем фарша. Мясной калач ингредиенты Перец нарезаем длинными брусочками, выкладываем на фарш вместе с оливками. И закрываем весь калач ровным слоем фарша. Отправляем в разогретую духовку до 200 град. на 1 час 30 минут. Желательно накрыть крышкой или фольгой (иначе будет суховат). Достанем калач из духовки, немного остудим, перевернём, достанем из формы и поместим на противень или сковороду. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху калач и опять ставим в духовку на 10 минут. Надо калачу сделать красивую макушку. Затем останется только украсить калач перед подачей на стол!