Свинина (филе) — 500 г Картофель — 500 г Лук белый — 1 шт Розмарин (сушеный ) — 1 ч. л. Чеснок — 2 зуб. Масло оливковое — 2 ст. л. Вода — 200 мл
Рецепт "Свинина с травами в скороварке": 1. Разогреть в скороварке 1 сл. л оливкового масла. 2. Порезать картошку и лук кубиками примерно 2х2 см, добавить в скороварку и обжаривать на сильном огне 5 минут. 2. В это время отбить мясо и нарезать на кусочки. Посолить, поперчить, добавить розмарин и выдавить чеснок, все хорошо перемешать. Я так же добавила смесь сушеных специй: орегано, тимьян, базилик, петрушка, шалфей, лавровый лист. Если нет смеси, то можно добавить по щепотке каждой из имеющихся специй, если чего-то не хватает - не страшно, главный аккорд - это розмарин, а другие специи только дополняют букет. 3. Переложить картошку и лук в тарелку и отложить. Добавьте 1 сл. л. оливкового масла и обжарьте мясо 5 минут на сильном огне. 4. Через 5 минут влить воду и установить крышку, готовить при 120 градусах 10 минут. 5. Через 10 минут самостоятельно спускаем давление и закладываем картошку, перемешиваем и готовим еще 5 минут при 120. Даем скороварке самостоятельно спустить давление и подаем. Приятного аппетита!