Рис - 200 г. Перец болгарский (зеленого и красного цветов) - 1 шт. Лук-порей - 1 шт. Мандариновые дольки - 2 маленькие баночки. Майонез - 300 мл. Красный перец - 1 ч.л. Карри - 1 ч.л. Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Разделить на 3 части. Одну часть оставляем белым, другую часть перемешать с красным перцем, третью часть с карри. Шаг 2 Болгарский перец помыть, удалить хвостики и семечки, порезать кусочками или дольками. Лук порей нарезать колечками. Шаг 3 Салат выкладываем слоями: красный рис, зеленый перец, белый рис, красный перец, желтый рис, мандариновые дольки, майонез, Лук порей. Шаг 4 Украсить веточками красной смородины.