Свекла средняя - 3 шт. Морковь - 2 шт. Зеленые яблоки - 2 шт. Чернослив - 200 г. Изюм - 50 г. Орехи грецкие - 0,5 стакана. Сметана - 100 г. Сыр - 100 г. Мед - 3 ст.л. Соль - по вкусу Способ приготовления
Шаг 1 Запекаем свеклу в духовке, очищаем и натираем на крупной терке. Шаг 2 Чернослив и изюм заливаем горячей водой в разной посуде и ждем пока распарится. Чернослив нарезаем полосками и смешиваем со свеклой. Шаг 3 Сырую морковь натираем на крупной терке и добавляем распаренный изюм. Шаг 4 Натираем на крупной терке сыр, яблоки и измельчаем орехи. В яблоки добавляем мед. Шаг 5 Выкладываем салат слоями: первый слой - свекла с черносливом, затем посыпаем сыром, яблоки с медом, орехи, морковь с изюмом и снова слой свеклы с черносливом. Сверху посыпаем сыром, орехами. Каждый слой смазываем сметаной.