Главная » Раздел » Салаты » Праздничный салат-желе с овощами, ветчФотография 1
Ингредиенты
Морковь - 200 г. Зеленый горошек - 200 г. Картофель - 350 г. Ветчина - 200 г. Яблоки - 2-3 шт. Лимонный сок - Майонез - 6 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Мясной бульон - 150 мл. Яйца - 5 шт. Желатин - 20 г. Соль, перец, горчица - по вкусу. Для украшения: красная паприка, морковь, петрушка. Способ приготовления
Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить. Шаг 2 Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками Шаг 3 Яблоко нарезать мелким кубиком и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Шаг 4 Смешать овощи и яблоки в большой миске. Смешать соус с овощами. Шаг 5 Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Шаг 6 В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Шаг 7 Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник. Шаг 8 На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.