2 картофелины, 3 морковки (2 в салат и 1 на украшение), 2 яйца, 1/2 банки консервированной кукурузы, 150 г ветчины, 100 г сыра, пучек зеленого лука, майонез, черная маслинка, при необходимости - соль. Рецепт приготовления лошадки Картошку и морковь отвариваем в шкурке до готовности - порядка 20 минут в зависимости от размера овощей. Варим яйца вкрутую. Остужаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. С яиц предварительно срезаем 2 конца, это будут глазки для лошади. И не забываем оставить 1 целую морковку для украшения салата.Аналогичными кубиками нарезаем ветчину.и сыр..Лук промываем и нарезаем мелкими колечками. 1/3 лука используем непосредственно в салат, остальное отложим пока в сторону.Смешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем салат майонезом, при желании чуть подсаливаем.Настал ответственный момент, с которого начинается оформление салата в виде лошади. Аккуратно выкладываем салат на широкое блюдо следующим образом: голова-шея-туловище-ножки лошадки. Если вы постарались нарезать овощи мелко, то и выложить лошадь будет легко.Из моркови вырезаем полоску, надрезаем ее с одной стороны - это у нас будет грива. И уже доставайте яичные глазки, сейчас их будем прилеплять на место. Вставляем гриву на место, глазки на мордочку. С маслинки срезаем кончики - это будут зрачки. Ушки - треугольнички из сыра. Поверхность лошадки покрываем кукурузой. Из лука уздечка. Если хотите - пусть лошадь высунет язык из морковки.Из оставшейся моркови вырезаем хвостик и копытца, а также звездочки-украшения на спинку. А вокруг оформляем зеленую луковую полянку.