Картофель по французски «а-ля дофинуаз» Ингредиенты
Картофель - 500 г Яйцо - 1 шт Молоко - 1 стакан Сыр - 200 г Масло сливочное - 50 г Мускатный орех - щепотка Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, добавьте в него половину тертого сыра, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте. Шаг 2 Добавить в картофель яйцо и залить молоко, перемешать. Шаг 3 Смажьте посуду для запекания чесноком и полейте растительным маслом. Выложите картофель сверху посыпьте остатком тертого сыра, положите сверху несколько кусочков сливочного масла. Шаг 4 Поместите картофель в предварительно разогретую духовку, запекайте при температуре 180 градусов 45 мин.