Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 25.04.2024 и времени 02:37
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Салаты » Фотография 1новогодняя подкова
Для новогоднего салата Оливье 2014 берется одна баночка зеленого горошка, 400г колбасы либо мяса, одна морковка, три средние картофелины и столько же соленых огурцов, затем 5 яиц, 150г лука и соль (по вкусу). Используется майонез или сметана для заправки. Особенность сметаны в том, что она салату придает более нежный вкус.

Если Оливье с мясом, то подходит 300г любого мяса, отваренного до готовности, остуженного и мелко нарезанного кубиками. Если салат с колбасой, то выбирается обычно докторская колбаса, тоже 300г, нарезанная мелкими кубиками.

Морковь и картофель (промытые) отвариваются до готовности, остужаются, очищаются от кожуры и на маленькие кубики нарезаются. Затем аналогично нарезается лук.

Отваренные яйца остужаются, очищаются от скорлупы и мелко крошатся, а огурцы нарезаются по желанию, например кубиками или еще крупнее.

Для оформления новогоднего салата 2014 используется: — сметана — 100г; — майонез — одна упаковка; — вода — 6 столовых ложек; — желатин — 1 ст.л.; — соль и специи.

Готовый оливье выкладывается в виде подковы на плоскую тарелку. Желатин заливается водой и оставляется минут на 40 минут, а потом прогревается. При этом закипание не допускается. Для этого, как правило, используется кастрюля. Затем смесь желатиновая должна немного остыть, а иначе ее со сметаной и майонезом не перемешать.

Затем в нее надо положить молоко, если необходимо, чтобы готовая смесь не была слишком густой и по вкусу добавить приправы.

Полученным желе обмазывается салат и для застывания убирается на холод.

Смесь также подходит для оформления любой закуски, приготовленной на Новый год, а не только праздничного салата, приготовленного по классическому рецепту.
Просмотров: 622 | Размеры: 200x150px/19.4Kb
Дата: 16.12.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz