Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 20.04.2024 и времени 05:31
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Консервирование » Лисички солёные горячим способом Фотография 1
6 шт.
Листья вишни свежие
6 шт.
Листья чёрной смородины свежие
90 г
Соль крупнокристаллическая
5 шт.
Укроп зелёные розетки
1 шт.
Хрен листовой
8 зубчик
Чеснок
лисички 2.5000 г.
Шаг 1

Для засолки возьмём лисички, соль, пряную зелень и чеснок.
Шаг 2

Грибы хорошо промыть в нескольких водах, отварить в воде с добавлением 1 столовой ложки соли.
Шаг 3

Когда грибы сварятся и осядут на дно, откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь. Грибной отвар можно использовать для приготовления супов и соусов, хранится в холодильнике 2-3 дня. При желании его можно законсервировать.
Шаг 4

Промыть и осушить всю зелень, стебли укропа и лист хрена порезать на части. Чеснок очистить и нарезать крупными дольками.
Шаг 5

На дно большой миски насыпать слой соли, устелить листьями и чесноком.
Шаг 6

Уложить ряд грибов, затем снова ряд зелени, соли и чеснока.
Шаг 7

Уложить все грибы, сверху выложить оставшиеся пряные листья, соль, укроп и чеснок.
Шаг 8

Накрываем подходящей по размеру тарелкой и ставим гнет (2-3 литровую банку с водой). Оставляем на сутки при обычной температуре.
Шаг 9

На следующий день готовые грибы разложить по чистым банкам, сверху уложить зелень и укроп и закрыть чистыми крышками. Поставить в холодильник или погреб. Грибы должны подвергнуться молочнокислому брожению, в результате чего на поверхности может образовываться плесень. Ее удаляют вместе со слоем пряностей, а грибы для длительного хранения заливают прокипяченным растительным маслом. Я раскладываю в небольшие баночки, чтобы можно было, открыв, употребить в кратчайший срок.
Просмотров: 633 | Размеры: 685x457px/106.4Kb
Дата: 17.08.2014 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz