Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 29.04.2024 и времени 13:45
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Холодные закуски » Острая закуска из баклажана «КитайскийФотография 1
Баклажан (среднего размера) - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Соус соевый - 1 ч.л.;
Соль (по вкусу) ;
Перец острый - 0,5 шт;
Чеснок - 2 зуб.;
Растительное масло - 1 ст.л.;
Петрушка - 0,5 пуч.;
Уксус 9% - 0,5 ч.л.;
Сыр - 50 г;

Принцип нарезки таков: у баклажана удалить хвостик, расположить его в длину между китайскими палочками. Очень острым ножом порезать тонкими кружочками, не дорезая до конца (вот палочки как раз и для этого нужны).Перевернуть баклажан на 180 градусов и порезать также, только под углом.Должна получиться вот такая спираль, если все сделано правильно.Разместить баклажан в глубокой миске, хорошо посыпать солью и оставить на 30 минут. Промыть и дать обсохнуть.Затем в разрезы баклажана разместить тонко порезанные кусочки сыра и кружочки помидоров.В сотейник или глубокую сковороду влить масло и добавить немного воды. Аккуратно разместить баклажан. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности баклажана (вилкой проверить).Приготовить маринад: петрушку измельчить, добавить мелко порезанный острый перец, соль, соевый соус, измельченный чеснок и влить уксус и пару ложек воды. Хорошенько перемешать.Аккуратно, с помощью двух лопаток переложить баклажан на блюдо. Полить сверху подготовленным маринадом. Дать остыть и поставить в холодильник на пару часов. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Просмотров: 725 | Размеры: 380x330px/40.0Kb
Дата: 03.09.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz