Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 02.05.2024 и времени 05:00
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Холодные закуски » ПармежанаФотография 1
Пармежана - овощная запеканка с моцареллой и пармезаном - происходит как из региона Эмилии Романьи, в котором производят пармезан, так и из Сицилии. В тоже время сицилийский вариант этого блюда очень похож на греческую Moussaka и арабскую Tiani. Баклажаны нарезаем тоненькими пластинами, солим и оставляем. Затем осушим кусочки кухонной бумагой и поджарим в хорошенько нагретом масле. В результате получим вот такие готовые кусочки.Приготовим томатный соус. Меленько порежем луковицу и подрумяним в небольшом количестве оливкового масла, затем добавим консерву из томатов и убавим огонь. Минут через 10 добавим меленько порезанный базилик и оставим еще минут на 15-20.Фото 03


Натираем пармезан, а я в последнее время его перемалываю. Нарезаем моцареллу тоненькими пластиками или кубиками и начинаем формировать нашу пармежану. Для начала на дно формы нальем соус.Сверху положим слой баклажан, польем соусом.Затем кладем кусочки моцареллы и присыпим пармезаном.Фото 07


Затем повторим слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой обильно зальем соусом и присыпим пармезаном. Поставим в уже разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45 до образования румяной корочки. Когда пармежана будет готова лучше оставить ее на 10-15 минут остыть, прежде чем подать к столу. Приятного!
Просмотров: 654 | Размеры: 400x266px/32.0Kb
Дата: 22.08.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz