Продукты, необходимые для приготовления закуски "Цыплята и мухоморы": Плавленный сырок - 2 шт., + яйцо - 2 шт., + сливочное масло - 50 гр., + чеснок - 1 зубчик, + яйцо с помидором - по желанию хозяйки, т.е. сколько задумаете "вырастить" мухоморов.
Приготовление закуски "Цыплята и мухоморы": Желтки на мелкую тёрку. Отложить.
Все ингредиенты пропустить через мелкую тёрку. Смешать. Сформировать цыплят. Обвалять в желтке.
Носик делается из морковки. Глазки делаются из маслин.
Мухоморы "вырастают" довольно просто: разрезаете помидорку напополам, аккуратно вынимаете внутренности и эту половинку одеваете на варёное яйцо как шляпку мухомора, затем эту "шляпку" украшаете несколькими капельками майонеза или сметаны. Если "шляпка мухомора" не хочет сидеть на яйце, закрепляем её зубочисткой (как на фото).
Закуска "Цыплята и мухоморы" готова! Приятного аппетита!