Семгу нарезать мелкими кубиками. Огурец порезать соломкой. На мелкой терке натереть сыр. Морковь и картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, отделить белки от желтков и отдельно каждые натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать.
Для того, чтобы приготовить белого медведя, смешайте 1/2 часть белков с 1 ложкой майонеза, посолить, добавить чеснок. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Выложить салат слоями:
Слой 1 — картофель
Майонез
Слой 2 — семга
Слой 3 — зеленый лук
Майонез
Слой 4 — морковь
Сделать сеточку из майонеза
Слой 5 — яичный желток
Майонез
Слой 6 — тертый сыр
Обильно смазать майонезом
Слой 7 — яичные белки
Слой 8 — присыпать снова сыром
Отправить салат на 1 час в холодильник.
Украшать салат необходимо перед самой подачей на стол.
Отложенную массу из белков, майонеза и чеснока достать, слепить из массы тело медведя и выложить на слой из сыра. Из целого яичного белка сделать уши медведя, а из маслин — нос, когти, глаза.
Как сделать пингвинов: Из 1 малины вырезать небольшой кусочек в виде сектора. Проткнуть кольцо из отварной моркови соломкой и нацепить на нее 2 маслины – тело пингвина. Вырезать из моркови клюв, поставить его в небольшой надрез в верхней маслине. Небольшой частью яичного белка заполнить вырезанный сектор в маслине. С помощью зубочистки или спички нарисовать у пингвинов глаза, семенами черного кунжута сделать зрачки.