Продукты Для салата: Лосось слабосоленый - 300 г Картофель отварной (в мундире) - 500-600 г Морковь отварная (в мундире) - 150 г Яйца, сваренные вкрутую - 6 шт. Майонез (домашний) - 200 мл Огурец свежий - 150 г Лук - 55 г Кроме того для украшения: Оливки черные - 2-3 шт. Огурец - 60 г Помидоры черри - 4 шт Нарезать лосося маленькими кусочками.Лук измельчить.Огурец очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.На блюдо выложить лосося, сформировать голову лошади.Выложить равномерно слой лука, сделать сеточку из майонеза.Выложить слой огурца.На мелкой терке натереть морковь и выложить равномерным слоем, сделать сеточку из майонеза.На крупной терке натереть картофель. Сформировать голову лошади, сделать ушки, дырочку для ноздри и углубление для рта.Смазать картофель майонезом, так, чтобы не стекал.Белок натереть на мелкой терке и выложить им голову и уши. Желток натереть на мелкой терке и выложить гриву, немного затушевать серединку ушка и ноздрю. Глаз сделать из половинки оливки. Контур глаза и рта сделать из тонко нарезанных оливок.По краям блюда выложить кружочки огурца и половинки помидорок черри. Салат "Лошадь" настаивать в холодильнике 2 часа, для пропитки. Приятного аппетита!