Основные составляющие 2 400гр банки белой фасоли 500гр черри или грейп помидорок, порезанных на половинки 1/3 чашки порезанной свежей зелени петрушки Для заправки 1/4 чашки оливкового масла 3 зубчика чеснока очищенного и раздавленного 3 веточки свежего молодого розмарина 3 филе анчоусов по желанию соль и свеже смолотый перец 1ч.л. лимонной цедры 1/4 чашки свежего лимонного сока
В ковшике или небольшой сковородке осторожно нагреть масло с розмарином и чесноком, пока вокруг розмарина не появятся пузырики. Выключить газ и оставить масло настаиваться минут на 20. Вынуть розмарин и чеснок и сохранить излишки масла до следующего раза. (кстати, жаренный розмарин -- обалденно вкусная вещь! А чеснок я бы пустила в заправку) Сложить в кухонный комбайн масло, натёртый сыр, соль, перец, цедру и анчоусы, если вы их используете. И всё хорошенько взбить в однородную массу. Осторожно перемешать фасоль с заправкой, дать постоять несколько минут, потом ещё раз перемешать Добавить помидоры, посыпать петрушкой и ещё раз всё осторожно перемешать.