Мука пшеничная - 200 г. Масло сливочное - 150 г. Инжир - 8 шт. Херес - 2 стакана. Миндаль молотый - 100 г. Сахар - 100 г. Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Инжир вымыть, обсушить и нарезать примерно на пять толстых дисков. Уложить их в плоскую форму, залить бокалом хереса и оставить на час, а лучше вообще на ночь. Шаг 2 Сделать рубленое тесто из 200 г. муки и 100 г. сливочного масла, дать ему постоять в холодильнике полчаса, а лучше час. Шаг 3 Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт по форме противня толщиной 2–3 мм. Выложить его на противень. Шаг 4 Вилкой размять 50 г. мягкого сливочного масла и 100 г. сахара. Затем добавить туда же 100 г. молотого миндаля и бокал хереса и тоже размешать. В результате должна получиться не слишком жидкая масса, которую можно намазывать как масло. Намазать ею тесто и сверху уложить с небольшим перехлестом инжир. Шаг 5 Поставить противень в разогретую до t 200 градусов духовку на 25 минут.