* Около 1 кг вырезки говядины * 100 г сырокопченой грудинки * 250 г шампиньонов * 1 крупная морковь * 2-3 луковицы * 1 горсть жемчужных луковичек (у меня -маринованные — не обязательно) * 3-4 зубчика чеснока * 1 столовая ложка томатной пасты * 2 столовые ложки муки * 1 стакан красного сухого вина * 2 стакана любого бульона (воды) * Соль, молотый черный перец, тимьян, петрушка сушеные, лавровый лист Мясо зачистить от жира и пленок. Нарезать средними кусочками. Посыпать ложкой муки, перемешать:Быстро зарумянить партиями в раскаленном масле со всех сторон:Выложить в сотейник, утятницу, жаровню или форму для запекания с крышкой (у меня — керамический горшок). Поперчить:На другой сковороде зарумянить грудинку:Выложить на мясо:На том же масле обжарить крупно нарезанные лук и морковь:Добавить томатную пасту и слегка потушить:Посыпать ложкой муки и быстро перемешать:Полученную массу выложить в посуду для запекания следующим слоем:Влить бульон, вино, добавить специи, посолить:Накрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах примерно на час:Крупно нарезанные шампиньоны зарумянить:Через час добавить в жаркое грибы, жемчужные луковицы, чеснок, по необходимости досолить и вернуть в духовку еще на 30-40 минут:Выводы: мясо действительно тает во рту, подлива густая, насыщенная с пряными ароматными нотками