Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 28.04.2024 и времени 07:18
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Второе блюдо » Говядина по-бургундски
Ингредиенты:

* Около 1 кг вырезки говядины
* 100 г сырокопченой грудинки
* 250 г шампиньонов
* 1 крупная морковь
* 2-3 луковицы
* 1 горсть жемчужных луковичек (у меня -маринованные — не обязательно)
* 3-4 зубчика чеснока
* 1 столовая ложка томатной пасты
* 2 столовые ложки муки
* 1 стакан красного сухого вина
* 2 стакана любого бульона (воды)
* Соль, молотый черный перец, тимьян, петрушка сушеные, лавровый лист
Мясо зачистить от жира и пленок. Нарезать средними кусочками. Посыпать ложкой муки, перемешать:Быстро зарумянить партиями в раскаленном масле со всех сторон:Выложить в сотейник, утятницу, жаровню или форму для запекания с крышкой (у меня — керамический горшок). Поперчить:На другой сковороде зарумянить грудинку:Выложить на мясо:На том же масле обжарить крупно нарезанные лук и морковь:Добавить томатную пасту и слегка потушить:Посыпать ложкой муки и быстро перемешать:Полученную массу выложить в посуду для запекания следующим слоем:Влить бульон, вино, добавить специи, посолить:Накрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах примерно на час:Крупно нарезанные шампиньоны зарумянить:Через час добавить в жаркое грибы, жемчужные луковицы, чеснок, по необходимости досолить и вернуть в духовку еще на 30-40 минут:Выводы: мясо действительно тает во рту, подлива густая, насыщенная с пряными ароматными нотками
Просмотров: 799 | Размеры: 300x220px/49.6Kb
Дата: 06.06.2013 | Добавил: BOTASAN
Рейтинг: 4.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz