Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 28.04.2024 и времени 01:47
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Сладкое » Торты » Торт "По мотивам Сирано"Фотография 1
Яйцо (в бисквит - 8 больших + 4 белка в крем) — 12 шт
Мука (просеянная, Self raising, у кого нет, то берите обычную, но увеличьте кол-во разрыхлителя) — 160 г
Какао-порошок (просеянный) — 60 г
Разрыхлитель теста (у кого обычная мука, не забудьте положить побольше) — 1 ч. л.
Сахар (270 гр в бисквит + 175 гр в крем) — 445 г
Коньяк — 4 ст. л.
Шоколад темный (примерно 52%, 180 гр для крема + 200 гр для ганаша) — 380 г
Сливки (пожирнее, чтобы взбивались, 450 мл для крема + 200 мл для ганаша) — 650 мл
Вода — 50 мл
Отделяем 8 белков и взбиваем их.
тдельно очень хорошо взбиваем 8 желтков с 270 гр сахара. Добавляем коньяк.
Затем потихоньку добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Выключаем миксер.
Затем понемногу добавляем взбитые белки в массу с мукой и шпателем аккуратно движениями снизу вверх их вмешиваем.
Переливаем ее в форму 26, выстланную пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах.
Проверяем готовность шпажкой: когда, отступив сантиметров 5 от края бисквита, она будет сухой, а при проверке из центра бисквита - влажной, то бисквит готов. Важно не передержать его в духовке. У меня это занимает примерно 35 минут.
Оставляем бисквит в форме до полного остывания.
Далее займемся кремом. Для крема нам надо соединить растопленный шоколад с итальянской меренгой, 50 мл сливок и 400 мл взбитых сливок.
Сначала растопим на водяной бане 180 гр шоколада.
Начинаем взбивать 4 белка. И в это же время в кастрюльку наливаем 50 гр воды и 175 гр сахара, ставим на огонь. Нам нужно довести сироп до 124-125 градусов.
У кого есть термометр - прекрасно. У меня его нет, и готовность сиропа я проверяю так: когда сироп "потяжелеет" начинаю его периодически проверять, капая по капельке сироп в стакан с холодной водой. Он должен в воде формироваться в прозрачные шарики (не в нити и не в засахаренные шарики!).
Затем во взбивающиеся белки вливаем наш горячий сироп. Продолжаем взбивать еще минут 5.
Теперь в еще теплую меренгу добавляем растопленный шоколад и перемешиваем шпателем.
Взбиваем 400 мл сливок.
Теперь мы можем закончить крем, добавив в меренгу с шоколадом 50 мл сливок и 400 мл сливок, которые взбили.
Получается вот такой крем.
С помощью нитки разрезаем бисквит на 3 коржа.
Верхний корж выкладываем первым на сервировочное блюдо. Ставим вокруг коржа борт от формы. Выкладываем сверху половину крема.
Затем второй корж и 2-ая половина крема. Сверху накрываем 3-м (нижним) коржом.
Ставим торт в холодильник, вынуть и украсить его можно будет часов через 8. Но я всегда украшаю торты на следующий день, чтобы успели хорошо замерзнуть.
После того, как торт замерзнет, проводим ножом по внутренней стороне формы и снимаем ее. Ножом выравниваем крем.
Далее подогреваем сливки (200мл) и заливаем ими шоколад (200гр), поломанный на мелкие кусочки. Оставляем на несколько минут, чтоб шоколад растопился и перемешиваем до однородной консистенции. Когда ганаш остынет и "потяжелеет", заливаем им всю поверхность торта. Украшаем шоколадом.
Просмотров: 858 | Размеры: 640x480px/100.0Kb
Дата: 12.02.2014 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz