300 г мука пшеничная какую муку выбрать? мы подскажем
100 г какао-порошок
200 г масло сливочное
100 г молоко сгущенное цельное с сахаром
2 г ванилин
5 г коньяк
0.05 г желатин
3 г лимонная кислота
100 г сахарная пудра
сироп
украшение крахмальножелатиновое
мастика сахарная
0,8 г эссенция фруктовая
Для приготовления бисквита половину нормы яиц, яичные желтки, часть сахара взбейте до увеличения объема в три раза. Одну часть массы соедините с мукой, а другую—с мукой и какао.
Разлейте обе массы в три одинаковые формы так, чтобы в каждой форме была масса светлого и темного цвета, и выпекайте при температуре 200 °С.
Для приготовления крема суфле взбейте сливочное масло со сгущенным молоком добела, добавьте ванилин, коньяк. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до получения плотной массы. Часть массы оставьте для декорации. Полученную белковую массу соедините с масляным кремом, добавьте подготовленный желатин и ароматизируйте эссенцией.
Соедините три бисквитных пласта, предварительно пропитав их сиропом и смазав кремом суфле.
Декорируйте белковым кремом, сахарной мастикой и крахмально-желатиновым украшением.