Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 28.04.2024 и времени 13:15
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Сладкое » Конфеты » масляное печенье к пивуФотография 1
СОСТАВ
сыр, 2~3 ст ложки острого кутчупа, при желании - перец, крупнокристаллическая соль, мак, семена подсолнечника, кунжут, сухие пряные травы
ТЕСТО
3 стакана муки, 200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, 10~12 ст ложек пива или воды, 1 ч ложка разрыхлителя

Муку смешанную с разрыхлителем и солью растереть с маслом комнатной температуры до состояния жирных крошек.
Влить 10 ст ложек холодного пива или воды. Замесить тесто. При необходимости добавлять по одной ложке пива/воды до тех пор, пока не получится мягкое, пластичное, масляное тесто.
Ком теста разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать прямо на бумаге для выпечки в квадрат со стронами ~30см.
Поверхность квадратов слегка смазать кетчупом.
Посыпать тёртым сыром. (Желательно брать сухой сыр типа копчёного адыгейского или сулугуни - он не плавится и не тянется.)
При желании вместо сыра тесто можно посыпать семечками или маком или кунжутом. Также можно посыпать крупнокристаллической солью с перцем.
Немного прижать посыпку рукой.
Порезать на полоски или квадраты.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут.
Просмотров: 616 | Размеры: 400x267px/42.0Kb
Дата: 22.02.2014 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz