Муку смешанную с разрыхлителем и солью растереть с маслом комнатной температуры до состояния жирных крошек. Влить 10 ст ложек холодного пива или воды. Замесить тесто. При необходимости добавлять по одной ложке пива/воды до тех пор, пока не получится мягкое, пластичное, масляное тесто. Ком теста разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать прямо на бумаге для выпечки в квадрат со стронами ~30см. Поверхность квадратов слегка смазать кетчупом. Посыпать тёртым сыром. (Желательно брать сухой сыр типа копчёного адыгейского или сулугуни - он не плавится и не тянется.) При желании вместо сыра тесто можно посыпать семечками или маком или кунжутом. Также можно посыпать крупнокристаллической солью с перцем. Немного прижать посыпку рукой. Порезать на полоски или квадраты. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут.