Банки стерилизовать нет необходимости. Их нужно просто хорошо вымыть.Все овощи и зелень необходимо тщательно вымыть и при необходимости очистить. У перцев удалить сердцевину и семечки.Перцы порезать вдоль на четыре части.Лук очистить и разрезать на 4 части.На дно банки выложите половину лука, всю зелень, половину перцев и 1 зубок чеснока.Затем заполните банку хорошо отобранными и промытыми помидорами.Сверху вложите оставшийся лук, зубок чеснока и болгарский перец.Закипятите воду и залейте банки доверху кипяченой водой. Затем снова закипятите воду. Слейте ту воду, которая была в банках и залейте новой водой доверху.Приготовьте маринад. Для этого в большую кастрюлю налейте питьевую очищенную воду (приблизительно 5 литров), добавьте пряно-ароматическую смесь из пакета, сахар и соль. Закипятите и варите 5 минут.Воду из банок слейте в раковину. Влейте в каждую банку по 2 столовых ложки уксуса и залейте маринадом до краев. Равномерно распределите специи, лавровый лист, перец по банкам. Крышки прокипятите не менее пяти минут. Закройте крышками банки и закатайте.Поставьте банки на крышки вверх дном и плотно укутайте. Пусть так стоят сутки до полного остывания. Затем переверните банки и ставьте на полку до зимы.