Помидор — 5 кг Перец болгарский (сладкий ) — 600 г Перец красный жгучий (с семенами) — 2 шт Чеснок (большие головки) — 2 шт Лук репчатый — 700 г Морковь (крупные) — 3 шт Петрушка (примерно 100-150 грамм) — 2 пуч. Масло растительное (нерафинированное) — 700 мл Соль (с горкой) — 1 ст. л. Перец черный (горошек) — 6 шт Перец душистый (горошек) — 6 шт Специи (смесь трав: душица, чабрец, мята, шалфей) — 1 ст. л.
Рецепт "Аджика "Воспоминание"": Все овощи помыть, очистить и прокрутить на мясорубке. Влить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. Когда закипит, посолить и добавить приправы. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно и сразу есть. Кстати, рецепт я немного под себя подправила, так как не люблю очень острое. В оригинале: горького стручкового перца -150г, чеснока - 150г. Вчера я закрыла двойную порцию аджики и 1 л оставила на еду. За сегодня сама уже съела 0,5 л. Остановиться трудно, очень вкусно.