Две порции стейка готовлю примерно за 40 минут. Нужно взять 2 кусочка мраморной говядины, соль и перец, лучше свежемолотые, оливковое масло и пряности: базилик, орегано, розмарин. Мне нравятся свежие травы, но тут уже дело в ваших возможностях, можно взять и пакетированные.
Не забывайте хорошо вымыть мясо перед приготовлением, обсушите. Поперчите, вотрите соль и травы. Смазываем оливковым маслом – не переборщите, хватит и 1 столовой ложки.
Заблаговременно прогрейте духовку. Берем сковороду (у меня чугунная), прогреваем, выкладываем мясо. Жарим по три минуты с каждой стороны. Перемещаем стейк в духовку. После приготовления стейку надо «отдохнуть», если разрежете сразу, сок не успеет распределиться равномерно.