Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 27.04.2024 и времени 11:24
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Салаты » Фотография 1
400 гр консервированной горбуши
200 гр твердого сыра
3 яйца
1 крупная луковица
70 гр сухого риса
2-3 ст.л. майонеза
соль по вкусу
маслины (для украшения)
консервированная кукуруза (для украшения)
несколько перьев зеленого лука или стручковой фасоли (для украшения)
несколько веточек петрушки (для украшения)
Рис тщательно промыть и всыпать в кастрюлю. Залить 400 мл чистой воды и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, варить до готовности около 15 минут и откинуть на дуршлаг. Дать рису полностью остыть, пока приготовить остальные ингредиенты для салата в виде лошади.
Яйца сварить вкрутую (10 минут), затем переложить на пару минут в ледяную воду. Лук очистить и измельчить ножом. Сложить его в небольшую емкость и залить кипятком на минуту. Затем откинуть на сито и остудить.
Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке. Сыр натереть на терке (такой же, как и яйца). Отложить 2-3 ст.л. для "гривы" лошади. Банку с консервированной горбушей открыть и слить лишнюю жидкость.
Тщательно размять все вилкой, если есть острые кости - удалить их. Соединить в миске рис, горбушу, яйца, сыр, лук и перемешать. Посолить салат, заправить майонезом и размешать. На плоском блюде сделать майонезом точки по контуру лошадиной головы.
Выложить салат из горбуши и риса на блюдо, сформировать из него желаемую форму влажными руками и лопаточкой. Украсить салат Год лошади можно таким образом: одну маслину разрезать вдоль на две части, одну положить на место, где должен быть глаз.
Оставшую половинку порезать небольшими кусочками, сложить из них бровь, нос и рот. Вторую маслину порезать на колечки, одно колечко положить на место "виска" лошади, а второе возле рта. В оба колечка положить по кукурузке.
Из перьев лука сформировать уздечку, как показано на фото. Из заранее отложенных тертых яиц сделать гриву и челку, слегка придавить их в салат. Поверх гривы и челки положить пару веточек петрушки.
Украсить уздечку зернами кукурузы. Слегка смазать уголок "глаза" майонезом, чтобы придать ему живость. Салат Год лошади готов, можно подавать его к столу и удивлять гостей.
Просмотров: 894 | Размеры: 575x433px/91.4Kb
Дата: 21.12.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz