Способ приготовления блюда Щи из квашеной капусты: Грудинку заливаете 2 литрами холодной воды, отвариваете до готовности, тщательно шумовкой снимаете пену. Добавляете картофель. Когда отварится — достаете и мнете в пюре. Добавляете обратно в бульон. Лук мелко нарезаете. Капусту отжимаете. Масло разогреваете на сковороде, кладете лук и прожариваете его на среднем огне до прозрачности, добавляете морковь, а через 2 минуты кладете капусту, накрываете крышкой и протушиваете до мягкости овощей. Затем все овощи перекладываете в бульон, заправляете солью, перцем и лавровым листом и отвариваете еще 20 минут.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Щи из квашеной капусты": грудинка 500 грамм квашеная капуста 500 грамм морковь 1 штука картофель 1 штука масло растительное 3 столовые ложки соль, перец по вкусу лавровый лист лук репчатый 2 штуки сметана перец