Праздничный тортФотография 1 - Торты <!--if(Сладкое)-->- Сладкое<!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 06.12.2016 и времени 13:11
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Сладкое » Торты » Праздничный тортФотография 1
Ингредиенты на торт:

3 яйца взбить венчиком с 1,5 стакана муки + 1 ст. сметаны, соль на кончике ножа + 1 ч.л. соды(гасить). В одну из порций добавить 1, 5 ст. ложки какао. Сковороду посыпать манкой. Украшение из роз, безе и фруктов.

Делаем розы для украшения:

Розы пекутся из теста. Тесто: 4 яйца+ 1 ст.сахара+ 1( не полный стакан муки. Пеку в духовке на сковороде, смазанный раст. масло без запаха. Пекутся 3 овальных лепёшечки ( только надо сворачивать розочки в белых перчатках, иначе можно обжечь пальчики) Пекутся быстро и надо быстро сворачивать розочки, так как они быстро твердеют.Кончики розочки отрезать ножницами. Можно в тесто доб. сок моркови(1-2 ч.л.) или несколько капелек лимона или любой фруктовой эссенции.

Под розочками я ещё положила бананы, разрезанные вдоль пластинками по краям , а середине кусочки банана и кусочки киви. Безе тоже выпекала сама. Тесто для безе: 3-4 белка охладить в посуде, в которой будет взбиваться масса. Затем взбить белок до белого состояния и добавлять сах. песок понемногу. Незадолго до окончания взбивания, положить чуть-чуть лим..кислоты . Выдавливаю розочки из взбитой массы и ствлю в холодную духовку, включаю 50 градусов и выпекаются примерно 2-3 часа. Затем духовку выключаю, но безе остаются там до полного остывания. В массу можно доб. ванилин, сок лимона(несколько капель) или фруктовую эсенцию тоже несколько капелек. Сахара надо 1 стакан.

Да, вот из той дозы для роз получается всегда разное количество .Зависит от яиц и муки. Я стараюсь печь потоньше( они тогда получаются как настоящие, очень нежные. А вот , если теста класть побольше( они получаются толстоватым и уже нет той красоты. Конечно, опыт приобретается со временем. Сначала не всё так получалось, а сейчас намного быстрее и увереннее. А безе, когда печёте( конечно лучше из домашних яиц) и надо добавить чуть соли. А ещё я читала, что хорошо добавить перед тем, как добавить к взбитым белкам сахар, надо чуть-чуть доб. разрыхлителя теста. Надо попробовать. И я ставлю печь безе в холодную духовку и только потом включаю температуру.
Просмотров: 234 | Размеры: 640x480px/94.5Kb
Дата: 07.03.2014 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz