Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 29.04.2024 и времени 14:11
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Холодные закуски » Фотография 1пасхальный рыбный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
• 100 мл теплого молока
• 1 яйцо
• 10 г дрожжей
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ч. ложка соли
• 70 г мягкого сливочного масла
• 2 стакана муки
Для начинки:
• 600 г красной рыбы (в данном случае это семга)
• 1 помидор
• 1 сладкий болгарский перец
• 150 г сыра моцареллы
ПРИМЕЧАНИЕ:
Как известно из святых Евангелий, Апостол Петр был профессиональным рыбаком и, конечно, умел готовить множество изумительных рыбных блюд, которыми он частенько угощал Иисуса Христа и своих друзей-Апостолов.
На каждую Пасху Апостол Петр готовил свой особенно вкусный пирог.
Христу настолько нравились рыбные блюда Апостола Петра, что Он сделал изображение рыбы Своим символом.
Приготовление
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть салфеткой и дать постоять около 1 часа, чтобы тесто поднялось.
Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски шириной и толщиной 2-3 см.
Перец и томат порезать кубиками.
Тесто раскатать в круглый пласт и положить в круглую форму на пекарскую бумагу. Отступив от края теста 4-5 см, выложить по кругу полоски рыбы и посолить их.
Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру.
Сделать надрезы по тесту с рыбой, как показано на фото.
Повернуть надрезанные части на 90 градусов рыбой вверх.
В середину пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшко).
На рыбу положить перец и томаты.
Сверху выложить ломтики сыра.
Дать пирогу расстояться 20-30 минут.
Смазать края теста желтком и, по желаю, посыпать кунжутом.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 гр. С до золотистого цвета.
Просмотров: 812 | Размеры: 604x407px/113.2Kb
Дата: 18.04.2014 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz