Ингредиенты: Для теста: • 100 мл теплого молока • 1 яйцо • 10 г дрожжей • 2 ст. ложки сахара • 1 ч. ложка соли • 70 г мягкого сливочного масла • 2 стакана муки Для начинки: • 600 г красной рыбы (в данном случае это семга) • 1 помидор • 1 сладкий болгарский перец • 150 г сыра моцареллы ПРИМЕЧАНИЕ: Как известно из святых Евангелий, Апостол Петр был профессиональным рыбаком и, конечно, умел готовить множество изумительных рыбных блюд, которыми он частенько угощал Иисуса Христа и своих друзей-Апостолов. На каждую Пасху Апостол Петр готовил свой особенно вкусный пирог. Христу настолько нравились рыбные блюда Апостола Петра, что Он сделал изображение рыбы Своим символом. Приготовление Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать постоять около 1 часа, чтобы тесто поднялось. Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски шириной и толщиной 2-3 см. Перец и томат порезать кубиками. Тесто раскатать в круглый пласт и положить в круглую форму на пекарскую бумагу. Отступив от края теста 4-5 см, выложить по кругу полоски рыбы и посолить их. Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру. Сделать надрезы по тесту с рыбой, как показано на фото. Повернуть надрезанные части на 90 градусов рыбой вверх. В середину пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшко). На рыбу положить перец и томаты. Сверху выложить ломтики сыра. Дать пирогу расстояться 20-30 минут. Смазать края теста желтком и, по желаю, посыпать кунжутом. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 гр. С до золотистого цвета.