А для того, чтобы приготовить Фасанджун нам понадобится:
- Куриное филе – 500г
- Растительное масло – 50мл
- Гранатовый сок – 100мл
- Репчатый лук – 1шт.
- Грецкие орехи – 50г
- Сахар – 1ч.л.
- Соль
- Черный перец
Для начала хорошо помоем куриное филе, нарежем его небольшими кусочками и обжарим на половине растительного масла. Сразу при жарке мясо солим и перчим. Репчатый лук мелко нарезаем, грецкие орехи измельчаем в блендере. На остальном растительном масле обжариваем лук (минутки 2), потом добавляем орехи и жарим еще минут 5. Берем в сковородку с курицей, добавляем жарений лук и орехи, все хорошо перемешиваем, добавляем еще гранатовый сок и тушим всю красоту 20минут. Вот и готова наша курочка по-ирански. А подадим мы фасанджун теплым на большой белой тарелке, украсив зеленью или овощами. Приятного аппетита, мои дорогие!