Рис — 250 г Вода — 400 мл Чеснок — 6 зуб. Масло оливковое — 75 мл Лук белый — 200 г Морковь — 300 г Курица — 500 г Специи (Зира, шафран, куркума - по 1/3 ч.л. каждой из приправ ) Соль — 1 ч. л.
1. С курицы снять кожу и разрубить на равные кусочки. Из пол-курицы получается 6-7 кусочков. 2. В кастрюле от скороварки (у меня объемом 4,5 литра) на сильном огне обжарить в масле курицу, морковь и лук. Через 10 минут убавить огонь и добавить соль со специями, хорошо перемешать, продолжать жарить под крышкой еще 10 минут. 3. Засыпать рис и залить холодной водой (вода покрывает рис). Не перемешивать. Рис брала для ризотто, результатом очень довольна - он не разварился и остался рассыпчатым. 4. Устанавливаем скороварку и готовим при 105 С в течении 7 минут. Через 7 минут открываем крышку (давление можно спусить вручную или подождать, пока оно само упадет) и равномерно закладываем чеснок (я закладывала очищенный). Закрываем скороварку и продолжаем готовить еще 5 минут при тех же 105 С. Если есть время, то можно дать плову настояться еще пол-часа, а можно и сразу раскладывать по тарелкам. Итого: в скороварке плов готов за 20 минут! Быстро, просто и невероятно вкусно!