Быстрый плов в скороваркеФотография 1 - Второе блюдо <!--if()-->- <!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 11.12.2016 и времени 09:06
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Второе блюдо » Быстрый плов в скороваркеФотография 1
Ингредиенты для "Быстрый плов в скороварке":

Рис — 250 г
Вода — 400 мл
Чеснок — 6 зуб.
Масло оливковое — 75 мл
Лук белый — 200 г
Морковь — 300 г
Курица — 500 г
Специи (Зира, шафран, куркума - по 1/3 ч.л. каждой из приправ )
Соль — 1 ч. л.

1. С курицы снять кожу и разрубить на равные кусочки. Из пол-курицы получается 6-7 кусочков.
2. В кастрюле от скороварки (у меня объемом 4,5 литра) на сильном огне обжарить в масле курицу, морковь и лук. Через 10 минут убавить огонь и добавить соль со специями, хорошо перемешать, продолжать жарить под крышкой еще 10 минут.
3. Засыпать рис и залить холодной водой (вода покрывает рис). Не перемешивать.
Рис брала для ризотто, результатом очень довольна - он не разварился и остался рассыпчатым.
4. Устанавливаем скороварку и готовим при 105 С в течении 7 минут. Через 7 минут открываем крышку (давление можно спусить вручную или подождать, пока оно само упадет) и равномерно закладываем чеснок (я закладывала очищенный). Закрываем скороварку и продолжаем готовить еще 5 минут при тех же 105 С.
Если есть время, то можно дать плову настояться еще пол-часа, а можно и сразу раскладывать по тарелкам.
Итого: в скороварке плов готов за 20 минут! Быстро, просто и невероятно вкусно!
Просмотров: 366 | Размеры: 300x247px/21.9Kb
Дата: 19.08.2014 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz