Перец свежемолотый черный – по вкусу Как приготовить
Прокрутить свинину через мясорубку с мелкой насадкой.
Разрезать телятину вдоль волокон на тонкие ломтики, сколько получиться, но не менее 10-12 штук.
Отбить каждый кусок в тонкий пласт и натереть небольшим количеством соли и перца.
Лук и чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле, помешивая, 5 минут.
Грудинку нарезать мелкими кубиками.
Смешать в миске свиной фарш с грудинкой, обжаренным луком и чесноком. Добавить перец, соль и яйцо. Тщательно вымешать.
Прямоугольную форму подходящего размера с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки.
Положить полоски бекона так, чтобы они «свисали» с бортиков .
Положить первый пласт телятины, смазать получившимся фаршем.
Выкладывать так все слои, но ВЕРХНИМ должен быть слоем должен быть фарш.
Поднять вверх «свободновисящие» полоски бекона. Сверху выложить еще полоски, типа решетки, лишние края подогнуть вниз.
Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Затем влить вино и готовить еще 30 минут.
Затем влить бульон, накрыть форму фольгой и готовить 1 час-1час15минут, время от времени поливая фейетон выделившимся соком. ( Не пугайтесь, сока будет очень много). Переложить аккуратно фейетон на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять минут 10.
Теперь можно и разрезать на порции.
Приятного аппетита.
. Вот что нам понадобится для приготовления фейетона: телятина , свинина постная, грудинка варенокопченая , лук репчатый, чеснок, 1 яйцо, бекон сырокопчёный , вино белое сухое , бульон мясной , масло сливочное ,соль , перец свежемолотый черный 2. Прокрутить свинину через мясорубку с мелкой насадкой. 3. Разрезать телятину вдоль волокон на тонкие ломтики, сколько получиться, но не менее 10-12 штук. 4. Отбить каждый кусок в тонкий пласт и натереть небольшим количеством соли и перца. 5. Лук и чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле, помешивая, 5 минут. . Грудинку нарезать мелкими кубиками. 7. Смешать в миске свиной фарш с грудинкой, обжаренным луком и чесноком. Добавить перец, соль и яйцо. Тщательно вымешать. 8. Прямоугольную форму подходящего размера с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки. Положить полоски бекона так, чтобы они «свисали» с бортиков . . Положить первый пласт телятины. 10. , смазать получившимся фаршем. Выкладывать так все слои, но ВЕРХНИМ слоем должен быть фарш. 1. Поднять вверх «свободновисящие» полоски бекона. Сверху выложить еще полоски, типа решетки, лишние края подогнуть вниз. 2. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Затем влить вино и готовить еще 30 минут. Затем влить бульон, накрыть форму фольгой и готовить 1 час-1час15минут, время от времени поливая фейетон выделившимся соком. ( Не пугайтесь, сока будет очень много). 13. Переложить аккуратно фейетон на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять минут 10. Теперь можно и разрезать на порции. 14. Режем и подаем, или нет, сначала подаем, а режем при гостях, так у гостей эмоций больше...от аромата и ожидания. 15. Можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!!! Если у Вас нет бульона ( у меня он был уже сварен, я варила мясо на салат), то нарежьте телятину заранее, чтобы из обрезков сварить бульон. Фейетон, безусловно, праздничное блюдо, не то чтобы трудоемкое, а довольно долгое в приготовлении, часа три на все про все , ну и недешевое. Но оно того стоит. А уж на Вашем столе оно, без сомнений, станет фоворитом и произведет фурор. Как и получилось у нас. А вкус…ну что вкус, приготовите сами и оцените. Наши гости оценили высоко. И кто не ест свинину, мне кажется, филе индейки подойдет, по крайней мере, я частенько свинину ей заменяю, учитывая вкусы близких. Вместо грудинки в фарш ветчину из индейки можно порубить, а вот бекон не знаю чем заменить. Без него тогда.