Для теста: Мука - 2 стакана. Яичные желтки- 3 шт. Сахар - 100 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сметана - 100 мл. Для начинки: Творог - 400 г. Желток - 1 шт. Яблоки - 4-5 шт. Сахар - 100 г. Корица - 0,5 ч.л. Для безе: Яичные белки - 4 шт. Сахар - 1 стакан. Лимонная кислота - на кончике ножа. Способ приготовления
Шаг 1 Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут. Шаг 2 Для начинки творог хорошо перетираем, добавляем желток, сахар, перемешиваем. Из яблок вырезаем сердцевину, режем на небольшие дольки. Шаг 3 Тесто достаем из холодильника, немного раскатываем. Разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем наше тесто, разравниваем, формируем бортики (легко делается рукой). Шаг 4 На тесто выкладываем творожную массу, разравниваем, затем плотно укладываем дольки яблок, присыпаем корицей. Ставим форму с тестом в разогретую духовку, выпекаем 30 мин. при температуре 180-200°. Шаг 5 Белки взбиваем в миксере, постепенно добавляя сахар с лимонной кислотой до густой пены. Температуру в духовке уменьшаем до 150 °, затем вынимаем наш пирог, пару минут даем остыть, выкладываем белки по всей поверхности и снова ставим в духовку на 10-15 мин.