-1б. сардин в масле -3 плавленых сырка -1б. морской капусты -100г сливочного масла -1п. майонеза -чеснок -пучок зеленого лука -соль по вкусу -3 яйца -перец горошком или зерна граната -3 картофелины -ломтик морковки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца и картофель отварить. Сливочное масло размягчить. 2. Змея: сардины и желтки от двух яиц размять вилкой. На терке натереть 2 плавленых сырка и картофель. Добавить 50г сливочного масла, чеснок, соль, немного майонеза и перемешать. 3. Змеиные яйца: плавленый сырок натереть, 1 желток, 3 яичных белка размять вилкой. Все тщательно перемешать. 4. Змеиное гнездо: на круглое плоское блюдо выложить морскую капусту, зелень. Из теста для змеи скатать жгут в виде змейки. Глаза - перец. Язык - ломтик морковки. Вокруг змеи сформировать и разместить яйца. Змею украсить майонезом.