Отвариваю овощи и яйца, всё чищу. Лук мелко режу и ошпариваю кипятком на 10минут, сливаю воду. На крупной тёрке тру картофель. На крупной тёрке тру яблоко. На крупной тёрке тру сыр. На крупной тёрке тру морковь. Отделяю белок от желтка, и тру белок на средней тёрке. Беру холодное сливочное масло и тру на средней тёрке. Сливаю рассол из горбуши и измельчаю её вилкой. Беру блюдо диаметром 25 см., кладу слой горбуши, слой картофеля, немного солю, слой лука, слой моркови, слой белка, немного солю, слой яблока - каждый этот слой промазываем майонезом. Далее кладём слой сыра, слой сливочного масла и посыпаем измельчённым желтком. Украшаем на свой вкус. Ингредиенты для салата Мимоза: - 1 банка консервированной рыбы (я беру горбушу в собственном соку) - 350г. картофеля - 200г. моркови - 100г. репчатого лука - 1 среднее яблоко - 100г. сливочного масла - 4 яйца - 200г. сыра - соль - майонез. Салат мимоза, если честно, то я не очень уж и люблю этот салат, да и в семье любителей этого салата тоже нет. Лучше уж вместо этого салата приготовить
|