Ингредиенты: Картофель 3 4 шт. Свекла 2 шт. Морковь 4 шт. Филе сельди 1 банка. Яйцо 2 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез. Салат листовой. Редис 2 3 шт. Помидоры черри 3 — 4 шт. Оливки. Лук зеленый. Петрушка. Укроп. Редька дайкон. Берем картофель, свеклу, морковь, яйца и отвариваем их до готовности. Можно овощи сварить в микроволновке. Затем овощи чистим и трем на крупной терке, яйца чистим и трем на мелкой терке. Берем филе селедки и нарезаем его на небольшие кусочки. Лук чистим и мелко режем. Теперь берем красивое блюдо и начинаем выкладывать слоями салат в форме букета. Сначала кладем немного картофеля, лука и промазываем майонезом, затем выкладываем оставшуюся картошку и опять промазываем майонезом. Далее яйцо + майонез и свекла + майонез. Салат готов, остается его украсить и сделать из него букет цветов. Сделаем стебли из лука, ленточку из моркови и упаковку из листьев салата. Цветы делаем из помидор, очень тоненько срезаем кожицу и закручиваем в виде розочек. Более подробно как делать розочки из помидор вы можете посмотреть здесь. Также делаем цветы из моркови, их Наталья делала специальным ножом для снятия спирали с овощей. Мелкие цветочки вырезаем из редьки дайкон с помощью формочки для мастики, если у вас нет формочки вы можете сделать шаблон из плотного картона и по нему вырезать. Красим цветы пищевым голубым красителем. Выкладываем готовые цветы на салат, добавляем листики из петрушки и делаем стебель и ленточку. Все салат в виде букета цветов готов.