• 2 самых крупных яблока • 1 груша • креветки - 250 г • огурец (небольшой) - 1 шт • морковь - 1 шт • маленькая луковка - 1 шт • черные оливки - 2 шт. • майонез - 2 ст. ложки Из крупного яблока вырезаем "ракушку". Сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Если крышка отвалилась - не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток . При желании, ракушку можно окрасить в любой цвет, например, соком свеклы, моркови или любым другим пищевым красителем. (Яблоко на фото окрашено в розовый цвет соком жимолости.) Морковь и лук порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и остудить. Креветки отварить и очистить. Огурчик и грушу порезать соломкой. Все смешать, добавить майонез, немного посолить и выложить в "ракушку". Сверху салата положить черную оливку, изображающую жемчужинку.
|