Чтобы нам с вами приготовить стифадо из кролика нам понадобиться:
- Тушка кролика – 1шт.
- Красное сухое вино – 300мл
- Репчатый лук -1шт.
- Растительное масло – 75мл.
- Палочка корицы
- Чеснок – 10 зубчиков
- Лавровый лист – 2шт.
- Гвоздика -4шт.
- Тимьян – 1ч.л.
- Томатная паста – 120г
- Соль
- Черный молотый перец
- Грецкие орехи – 50г (по желанию)
Для начала хорошо промоем и просушим тушку кролика, теперь нам нужно разделать кролика на порционные кусочки и быстро обжарить с двух сторон на растительном масле (обжариваем примерно 3 минутки). Перелаживаем кролика в форму для выпекания. Когда пожарим всего кролика, масло со сковородки не выливаем, а жарим на нем лук и томатную пасту (минут 5-7), выключаем плиту и добавляем в сковородку вино и хорошенько перемешиваем. Вылаживаем в форму на кролика все специи: чеснок, корицу, лавровый лист, гвоздику и тимьян, соль и перец. Всю эту красоту заливаем томатной пастой с луком и вином, форму накрываем фольгой и ставим выпекать на 1,5 часа в разогретую до 160 градусов духовку. Посыпаем кролика измельченными грецкими орехами, запекаем еще 30 минут Стифадо готово!!!! Подаем мы нашего кролика порционно на белой закусочной тарелочке, можно вместе с овощами. Приятного аппетита!!!