400 гр консервированной горбуши 200 гр твердого сыра 3 яйца 1 крупная луковица 70 гр сухого риса 2-3 ст.л. майонеза соль по вкусу маслины (для украшения) консервированная кукуруза (для украшения) несколько перьев зеленого лука или стручковой фасоли (для украшения) несколько веточек петрушки (для украшения) Рис тщательно промыть и всыпать в кастрюлю. Залить 400 мл чистой воды и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, варить до готовности около 15 минут и откинуть на дуршлаг. Дать рису полностью остыть, пока приготовить остальные ингредиенты для салата в виде лошади. Яйца сварить вкрутую (10 минут), затем переложить на пару минут в ледяную воду. Лук очистить и измельчить ножом. Сложить его в небольшую емкость и залить кипятком на минуту. Затем откинуть на сито и остудить. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке. Сыр натереть на терке (такой же, как и яйца). Отложить 2-3 ст.л. для "гривы" лошади. Банку с консервированной горбушей открыть и слить лишнюю жидкость. Тщательно размять все вилкой, если есть острые кости - удалить их. Соединить в миске рис, горбушу, яйца, сыр, лук и перемешать. Посолить салат, заправить майонезом и размешать. На плоском блюде сделать майонезом точки по контуру лошадиной головы. Выложить салат из горбуши и риса на блюдо, сформировать из него желаемую форму влажными руками и лопаточкой. Украсить салат Год лошади можно таким образом: одну маслину разрезать вдоль на две части, одну положить на место, где должен быть глаз. Оставшую половинку порезать небольшими кусочками, сложить из них бровь, нос и рот. Вторую маслину порезать на колечки, одно колечко положить на место "виска" лошади, а второе возле рта. В оба колечка положить по кукурузке. Из перьев лука сформировать уздечку, как показано на фото. Из заранее отложенных тертых яиц сделать гриву и челку, слегка придавить их в салат. Поверх гривы и челки положить пару веточек петрушки. Украсить уздечку зернами кукурузы. Слегка смазать уголок "глаза" майонезом, чтобы придать ему живость. Салат Год лошади готов, можно подавать его к столу и удивлять гостей.