- пару колечек красного лука; - несколько стрелок зеленого лука; - пару помидорок; - яйцо. Скумбрию чистим и освобождаем от косточек (делаем чистое филе). Затем нарезаем её на кусочки. Лук репчатый очищаем и разрезаем на несколько частей. Для форшмака нам потребуется взять не сладкое, а кисленькое яблочко. Оно придаст блюду очень оригинальный оттенок вкуса. Яйцо отвариваем вкрутую. Оставляем остывать (лучше в холодной воде). Теперь начинаем смешивание. В чашу блендера или мясорубки закладываем подготовленный лук и яблоко. Включаем измельчитель и в несколько нажатий кнопочки превращаем содержимое чаши в измельченную однородную массу. Теперь к ней добавляем кусочки филе соленой скумбрии и снова вводим в действие измельчитель. Последним добавляем размягченное сливочное масло. И слегка взбиваем все ингредиенты закуски из скумбрии. В результате получаем форшмак из скумбрии - пышную и вкусную массу. Можно было бы на этом, и остановиться: в принципе, закуска из соленой скумбрии готова. Но у нас с вами задача подготовить её к подаче на праздничный стол, а посему потрудимся ещё немного. Возьмем подходящую посуду. Можно использовать простую селедочницу, я взяла салатник-ладью. Из полученной массы с помощью ложки формируем корпус рыбки. Такой, какой вы её себе представляете. Теперь будем раскрашивать полученную рыбку, но, конечно же, не красками, а вполне съедобными составляющими. Для этого очищаем от скорлупы сваренное яйцо и, отделив белок от желтка, натираем их на мелкой терке в разные тарелочки. Зрительно или с помощью зубочистки делим рыбку на полоски. И затем, чередуя белок и желток, делаем вот такой рисунок. Отделяем полоски колечками красного лука. Украшаем нашу праздничную закуску кружочками помидоров и стрелками из зеленого лука. Отправляем на некоторое время всю эту красоту в холодильник и затем подаем прямо на праздничный стол. Теперь вы знаете, как приготовить форшмак из соленой скумбрии. Надеюсь, вам понравится!