Куриное филе в винном соусе с гранатомФотография 1 - Второе блюдо <!--if()-->- <!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 05.12.2016 и времени 03:24
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Второе блюдо » Куриное филе в винном соусе с гранатомФотография 1
Ингредиенты:

Куриное филе 4 шт. (примерно 1 кг.)
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Зерна граната горсть
Семена укропа 0,5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец острый красный
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Специи «Розмарин с лимоном»

Для маринада:

Вино красное сухое 100 г.
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Соевый соус 1-2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Сок апельсина 2 ст.л.

Для подачи:

Лук красный 2 шт.
Зерна 1 граната
Зелень петрушки

Для глазури:

Сахар 50-70 г.

Филе вымойте, обсушите, положите в глубокую емкость для маринования, обмажьте оливковым маслом.
Лук, чеснок очистите, мелко нарежьте, смешайте со специями, семенами укропа, измельченным лавровым листом, острым перцем. Этой смесью натрите мясо.
Для маринада смешайте вино, соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона и апельсина, сахар.
Прогрейте до растворения сахара и залейте филе теплым маринадом, добавив горсть гранатных зерен.
Оставьте мариноваться не менее, чем на 3-5 часов, периодически переворачивая.
Мясо достаньте из маринада, очистите от специй и выложите на противень для запекания.
Маринад процедите через сито, добавьте сахар и варите до легкого загустения.
Когда соус-глазурь станет тягучим, кисточкой щедро нанесите его на филе и отправьте в разогретую духовку для запекания примерно на 20-25 минут.
За время запекания поливайте мясо образовавшимся соусом (глазурь будет таять).
Запеченное филе выложите на блюдо и накройте фольгой.
Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте кольцами и поместите в соус, в котором запекалась куриное филе на 5 минут, переворачивая и давая промариноваться.
Выложите лук на куриное филе, полейте соусом, засыпьте зернами граната и украсьте зеленью.
Просмотров: 251 | Размеры: 400x603px/65.9Kb
Дата: 17.12.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz