Филе вымойте, обсушите, положите в глубокую емкость для маринования, обмажьте оливковым маслом. Лук, чеснок очистите, мелко нарежьте, смешайте со специями, семенами укропа, измельченным лавровым листом, острым перцем. Этой смесью натрите мясо. Для маринада смешайте вино, соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона и апельсина, сахар. Прогрейте до растворения сахара и залейте филе теплым маринадом, добавив горсть гранатных зерен. Оставьте мариноваться не менее, чем на 3-5 часов, периодически переворачивая. Мясо достаньте из маринада, очистите от специй и выложите на противень для запекания. Маринад процедите через сито, добавьте сахар и варите до легкого загустения. Когда соус-глазурь станет тягучим, кисточкой щедро нанесите его на филе и отправьте в разогретую духовку для запекания примерно на 20-25 минут. За время запекания поливайте мясо образовавшимся соусом (глазурь будет таять). Запеченное филе выложите на блюдо и накройте фольгой. Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте кольцами и поместите в соус, в котором запекалась куриное филе на 5 минут, переворачивая и давая промариноваться. Выложите лук на куриное филе, полейте соусом, засыпьте зернами граната и украсьте зеленью.