Разделите яйца на белки и желтки. Натрите белки на крупной тёрке, а желтки натрите на мелкой тёрке в отдельную миску.
Затем хорошо помойте чернослив и залейте его кипятком на полчаса. Потом слейте воду, а ягоды обсушите бумажным полотенцем и нарежьте их мелкими кубиками.
Далее почистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле, пока он не станет мягким, и смешайте с маринованными опятами.
Почистите и измельчите чеснок при помощи чеснокодавилки.
Потом измельчите грецкие орехи.
Теперь выложите на блюдо, застеленное листьями салата, подготовленные ингредиенты слоями:
1 слой: опята с луком, майонез, немного орехов; 2 слой: половина яичных желтков; 3 слой: половина сыра, майонез, немного орехов; 4 слой: половина куриного филе, майонез, немного орехов; 5 слой: чернослив, майонез, немного орехов; 6 слой: оставшаяся часть куриного филе, майонез, орехи; 7 слой: оставшийся сыр; 8 слой: яичные белки, майонез.
Верхний слой салата аккуратно разровняйте острым ножом и посыпьте его тёртыми яичными желтками.
Украсьте готовый салат зёрнами граната, зеленью петрушки и фигурками из болгарского перца.
Наконец, поставьте салат в холодильник на 2-4 часа, чтобы он пропитался.