Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » Раздел » Консервирование » Сливы фаршированные чеснокомФотография 1
|
Слива - 1 кг; Сахар - 160-170 г; Гвоздика - 4 шт; Лавровый лист - 4 шт; Перец душистый - 4 шт; Перец чёрный горошек - 6 шт; Соль - 0.5 ч.л.; Чеснок (головки) - 3-4 шт; Уксус 9% - 50 мл; Вода - 400-420 мл;
Сливы помыть,надрезать сбоку и удалить косточку.
Очистить чеснок,нарезать его пластинами и в каждую сливу вложить по штучке.
На дно банок выложить специи:гвоздику,лавровый лист и перец.
Заполнить банки сливами.
Приготовить маринад:в воде растворить сахар,соль,добавить уксус,довести до кипения.
Сливы залить маринадом,накрыть крышками и оставить на 20-25 минут.
По истечении этого времени маринад снова слить в кастрюлю,закипятить и залить сливы,сразу закатать или лучше взять банки с закручивающимися крышками.
Банки перевернуть и оставить до полного остывания без "шубы".
Приятного аппетита! |
Просмотров: 813 | Размеры: 380x330px/28.8Kb |
|
Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|