Салаты из баклажан очень люблю, поэтому очень часто готовлю заготовки на зиму, с участием данного продукта. Правда, пришлось слегка повозиться с данным овощем, так как иногда чересчур горчил, что мне не нравилось и близким тоже. Узнала совсем, случайно, что его нужно вымачивать в соленой воде хотя бы час, тогда он сам по себе становится нежнее и теряет всю горечь.
1. Промываем хорошенечко все овощи.
2. Обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
3. На кубики нарезаем затем все компоненты.
4. Перемешиваем все с солью и маслом.
5. Ставим на плиту и провариваем около часа.
6. Раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам.
7. Закатываем и переворачиваем сверху вниз и оставляем в покое до полного их остывания.
8. Заготовки на зиму: салаты из баклажанов готовы.