Баранья лопатка, запечённая в духовкеФотография 1 - Второе блюдо <!--if()-->- <!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 08.12.2016 и времени 06:59
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Второе блюдо » Баранья лопатка, запечённая в духовкеФотография 1
Ингредиенты:

баранья лопатка (передняя нога) – 2,5-3 килограмм
чеснок – 5 зубчиков
зира – 1 чайная ложка
перец чёрный молотый - 1 чайная ложка
семена кориандра - 1 чайная ложка
паприка молотая - 1 чайная ложка
масло растительное – 70 миллилитров
соль - 2 чайные ложки
Приготовим маринад:
Продавливаем через чеснокодавилку 5 зубчиков чеснока, добавляем 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку зиры, 1 чайную ложку слегка размолотых семян кориандра, 1 чайную ложку чёрного молотого перца, доливаем 70 миллилитров растительного масла и тщательно всё перемешиваем.Зачищаем голяшку от мяса. Делаем в мясе надрезы по два сантиметра вдоль волокон.Смазываем баранью ножку маринадом. Можно мясо помариновать денёк-другой, а можно отправить его в духовку сразу.Вместе с мясом можно запечь овощи, которые будут прекрасным гарниром к баранине.Добавляем 3 морковки и 8 картофелин. Картошку и морковку слегка присаливаем. Добавляем 1 стакан воды.Закрываем противень плотно фольгой и выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов Цельсия 1,5 – 2 часа.Готовое мясо выкладываем на блюдо вместе с картошкой и морковкой. Подаём с соусом чимичури. Также в качестве гарнира к запечённой баранине я иногда подаю консервированные фрукты – это очень вкусно.
Просмотров: 368 | Размеры: 600x338px/69.7Kb
Дата: 04.08.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz