баранья лопатка (передняя нога) – 2,5-3 килограмм чеснок – 5 зубчиков зира – 1 чайная ложка перец чёрный молотый - 1 чайная ложка семена кориандра - 1 чайная ложка паприка молотая - 1 чайная ложка масло растительное – 70 миллилитров соль - 2 чайные ложки Приготовим маринад: Продавливаем через чеснокодавилку 5 зубчиков чеснока, добавляем 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку зиры, 1 чайную ложку слегка размолотых семян кориандра, 1 чайную ложку чёрного молотого перца, доливаем 70 миллилитров растительного масла и тщательно всё перемешиваем.Зачищаем голяшку от мяса. Делаем в мясе надрезы по два сантиметра вдоль волокон.Смазываем баранью ножку маринадом. Можно мясо помариновать денёк-другой, а можно отправить его в духовку сразу.Вместе с мясом можно запечь овощи, которые будут прекрасным гарниром к баранине.Добавляем 3 морковки и 8 картофелин. Картошку и морковку слегка присаливаем. Добавляем 1 стакан воды.Закрываем противень плотно фольгой и выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов Цельсия 1,5 – 2 часа.Готовое мясо выкладываем на блюдо вместе с картошкой и морковкой. Подаём с соусом чимичури. Также в качестве гарнира к запечённой баранине я иногда подаю консервированные фрукты – это очень вкусно.