Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 10.07.2025 и времени 22:02
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Второе блюдо

Курица в шампанском
13.11.2011, 11:33

Продукты:

* 1 курица или куриные ножки по количеству порций
* бутылка шампанского
* 50 гр сливочного масла
* 250 гр сметаны (или густых сливок)
* 150 гр дробленого миндаля с чесноком и зеленью
* 2 лимона
* оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

Разделать курицу на порционные куски, залить соком двух лимонов и оставить на полчаса. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Залить шампанским и оставить на медленном огне, пока почти все вино не испарится. В кастрюлю положить сметану, сливочное масло, когда они разогреются, добавить дробленый миндаль с чесноком и зеленью и варить, помешивая, до лёгкого загустения. Если соус слишком густой, можно разбавить его сливками.

Когда в кастрюле с курицей шампанского почти не осталось, добавить туда приготовленный соус. Оставить на слабом огне на полчаса, следить, чтобы курица не пригорела. В качестве гарнира можно подать рис с небольшим количеством изюма. Элегантное и весёлое, как само шампанское, блюдо, придётся по вкусу гостям.
Категория: Второе блюдо | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 499 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2025
Хостинг от uCoz