Пасхальный пирогФотография 1 - Торты <!--if(Сладкое)-->- Сладкое<!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 05.12.2016 и времени 03:29
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Сладкое » Торты » Пасхальный пирогФотография 1
Ингредиенты для рецепта - Пасхальный пирог:

На 10 порций:
450 г домашнего или покупного белого марципана
225 г (1 1/2 чашки) темного изюма
175 г (1 чашка) светлого изюма
50 г (1/3 чашки) засахаренных вишен, разделенных на четвертинки
50 г (1/3 чашки) мелко нарезанных смешанных цукатов
175 г (3/4 чашки) размягченного сливочного масла
175 г (3/4 чашки) мелкого сахарного песка
3 яйца
225 г (2 чашки) обычной муки
5 мл (1ч.л.) пекарского порошка
5 мл (1ч.л.) молотых смешанных пряностей
30 мл (2 ст.л.) абрикосового желе
1 яйцо, разделенное на желток и белок
175 г (1 чашка) просеянной сахарной пудры
Украшение пирога:
50 г домашнего или покупного марципана
фиолетовый и зеленый пищевые красители
3 фиолетовых вырезных цветка из марципана
11 зеленых марципановых цветочков
1 м желтой ленты шириной 2 см
1,5 м желтой ленты в белый горошек шириной 3 мм

Способ приготовления рецепта - Пасхальный пирог:

У этого традиционного пасхального пирога из теста для фруктового кекса в середине слой марципана, а наверху марципановые украшения.

Разрежьте марципан на две половины и тонко раскатайте одну из них на рабочей поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой. Вырежьте по контуру глубокой формы для выпекания круг из марципана.
Смажьте маслом форму и выложите ее двойным слоем жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Хорошенько сметайте в миске оба сорта изюма, засахаренные вишни и цукаты.
Масло и сахар взбейте в легкую пышную массу. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая. Просейте в эту же миску муку, пекарский порошок и пряности и осторожно мешайте тесто пластмассовой лопаткой до тех пор, пока мука не впитается. Положите цукаты и снова все аккуратно перемешайте.
Поместите половину теста в форму, уплотните и выровняйте поверхность. Уложите сверху марципановый круг, затем снова тесто, разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в середине. Пеките в духовке 2 1/4 – 2 1/2 часа, пока пирог не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Проверьте готовность спицей. Остудите в форме, затем выложите пирог, снимите бумагу и поместите на проволочную подставку.
Из двух третей оставшегося марципана раскатайте и обрежьте по форме круг диаметром 18 см. Смажьте верх пирога абрикосовым желе и накройте марципановым кругом. Скатайте 11 маленьких пасхальных яичек, а остаток марципана заплетите веревочкой, достаточно длинной, чтобы выложить ею кекс по верхнему краю.
Закрепите веревочку и яички на пироге абрикосовым желе.
Смажьте марципан яичным желтком. Включите горячий гриль. Поместите пирог на лист для выпекания. Оставьте марципан на открытом огне до появления золотисто-коричневой корочки. Остудите.
Взбейте яичный белок с сахарной пудрой в густую массу. Выложите глазурь на середину пирога и оставьте, пока не затвердеет.
Из марципана, окрашенного пищевыми красителями, изготовьте цветы и украсьте ими пирог. Оберните его широкой и узкой лентами. Из остатков узкой ленты в горошек сделайте бантик и прикрепите его булавками.
Просмотров: 267 | Размеры: 500x456px/44.5Kb
Дата: 24.03.2014 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz