Ингредиенты: Картофель 350 г Вода 1,6 л Лук репчатый 50 г Морковь 50 г Хек 380 г Рис Басмати 50 г Соль по вкусу Лук зеленый 2 стеб. Петрушка 0,2 пуч. Лавровый лист 1 шт. Перец черный молотый по вкусу Картофель чистим и нарезаем брусочками. Промываем нарезанный картофель, перекладываем его в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. После закипания воды огонь убавляем до минимального. Пока картофель варится, очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке. Предварительно размороженную тушку хека (если хек был замороженным) промываем и нарезаем не толстыми кусочками, удалив при этом голову и внутренности при их наличии. Когда картофель будет готов наполовину, закладываем в кастрюлю овощи- лук и морковь. Сразу же всыпаем соль и закладываем промытый рис. Перемешиваем, вновь доводим воду до кипения и, убавив огонь, варим суп почти до полной готовности риса и картофеля. После в суп закладываем кусочки хека. На сильном огне доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимального и варим суп до полной готовности рыбы. Этим временем зелёный лук и петрушку промываем, измельчаем. Когда хек будет готов, убедитесь в том, что картофель и рис также доведены до полной готовности. Всыпаем в почти готовый суп измельчённую зелень, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец. Суп перемешиваем и через минуту снимаем кастрюлю с плиты. Рисовый суп с хеком готов! Подавайте рисовый суп с хеком в качестве первого блюда в горячем виде. Приятного аппетита!