Перец болгарский сладкий (красный) - 2 шт; Орехи грецкие (ядрышки) - 100 г; Аджика грузинская - 1 ч.л.; Кинза (или петрушка) - 1/3 пуч.; Соль (по вкусу) ; Вода - 1-1,5 ст.л.; Масло растительное (для начинки - 1-2 ст.л., для обжаривания - 2 ст.л.) - 3-4 ст.л.;
Болгарский перец помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян.Залить перцы кипятком на 2-3 минуты, слить воду, перцы обсушить бумажным полотенцем. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне с двух сторон до мягкости.Дать перцам остыть и снять кожицу. Немного посолить.Орехи измельчить и смешать их с измельченной зеленью и аджикой. Добавить воду и соль по вкусу. Перемешать.Разместить по ложке ореховой начинки на край перцев и свернуть рулетиками. Украсить острым перцем и зеленью. Приятного аппетита!