* 2 средних баклажана * 150 г грецких орехов * 1 зубчик чеснока * майонез * соль * растительное масло Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Орехи растолочь. В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник. Приятного аппетита! Попробуйте так - орехи в блендере ростолочь туда же добавить чеснок , хмели сунели, сухую кинзу и обязательно шафран .Всё перемешать и добавить или уксус или сок лимона , можно смазать баклажаны а можно свернуть рулетом.Кстати хмели сунели очень подходят и к орехам и к баклажанам и в сочетании это просто вкуснятина. Еще в начинку, кроме хмели-сунели иногда добавляется красный молотый перец. а чтобы баклажаны не вбирали много масла, их обмакивают в яичном белке! smile можно на обжаренный баклажанчик положить круглешок помидорки, а сверху ореховая масса + зелень Вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вчера это блюдо делала. Только к майонезу с чесноком еще тертый плавленый сырок добавила и перемешала, а потом выложила. И вместо грецких орехов арахис измельчила. Ну и в завершение ко всему, сомкнула шпажкой оба края кружочка. Получились мини-рулетики. Только есть одно НО! Если вы собираетесь смыкать колечки в рулетики, слой начинки должен быть меньше.