Фотография 1Паста карбонара - Второе блюдо <!--if()-->- <!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 09.12.2016 и времени 04:55
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Второе блюдо » Фотография 1Паста карбонара
Ингредиенты для пасты (2е порции):

спагетти - 200 г
бекон - 200 г
яичный желток - 2 шт
красная луковица - 1 шт
пармезан - 40 г
сливки 10% - 30-40 г
чеснок - 3 зубчика
соль, перец - по вкусу
масло оливковое - 5 мл.
Подготавливаем соус для заправки. Для него нам понадобятся два желтка. Яйца предварительно моем. Да-да, яйца нужно мыть!Отделяем желток от белка.Натираем на мелкой терке пармезан.Используем примерно 30 г пармезана, оставшиеся 10 г мы используем позже.Все хорошо перемешиваем венчиком и отставляем пока в сторону.Нарезаем лук.Бекон нарезаем на не большие полосочки.Беком выкладываем на пока еще холодную сковороду и включаем комфорку на максимум.Параллельно на второй комфортке мы ставим вариться спагетти. Его необходимо закинуть в сильно кипящую воду (воду необходимо посолить) и варить на сильном огне. Время варки указано на упаковке. Отнимаем от этого времени 1 минуту, что бы спагетти были слегка не доварены. Пока варятся спагетти продолжаем с беконом. Как только чуть-чуть вытопился жир, добавляем чеснок. (Чеснок лучше предварительно раздавить ножом).Когда бекон начинает подрумяниваться, добавляем лук.Когда лучок обжарится, а бекон приобретет золотистый цвет, чеснок можно доставать.В сковороду к бекону добавляем сливки.Протомить до загустения. К этому моменту, теоретически, спагетти должно было свариться. Добавляем в сковороду спагетти и немного воды с бульона в котором оно варилось. Хорошо перемешиваем. Немного томим, до готовности спагетти.Сковороду снимаем с огня и добавляем подготовленный ранее соус. Все хорошо перемешиваем.Отдаем в глубокой посуде. Украсить блюдо можно следующим образом: поливаем по спирали оливковым маслом, натираем пармезан и немного перчим. Приятного аппетита!
Просмотров: 250 | Размеры: 450x300px/31.7Kb
Дата: 22.08.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz